Datenschutz

Grundsätzliches

Der Schutz der Privatsphäre des Einzelnen im Internet ist von entscheidender Bedeutung für Geschäftsprozesse im Internet.

ETV-GmbH möchte mit dieser Erklärung zum Datenschutz ihr Engagement für die sichere und vertrauenswürdige Kommunikation im Internet und den Schutz der Privatsphäre und der Persönlichkeitsrechte des Einzelnen unterstreichen.

Die Verarbeitung aller personenbezogenen Daten, die im Verlauf der Zusammenarbeit erhoben, gespeichert oder genutzt werden, richtet sich nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).

Alle Mitarbeiter von ETV-GmbH, die mit der Verarbeitung personenbezogener Daten befasst sind, wurden gemäß § 5 BDSG auf das Datengeheimnis verpflichtet und mit den Erfordernissen eines Datenschutz konformen Umgangs mit personenbezogenen Daten vertraut gemacht. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht.

Eine Erstellung personenbezogener Nutzungsprofile erfolgt nicht.

Eine Auswertung der Webseitenzugriffe findet nicht statt.

Kontaktdaten

Zur Kontaktaufnahme mit ETV-GmbH können Interessenten die Kontaktformulare verwenden. Dabei ist die Eingabe des Namens und der E mail-Adresse erforderlich. Alle darüber hinaus gehenden Angaben sind freiwillig. Alle angegebenen Kontaktdaten werden ausschließlich zur Erledigung der jeweiligen Anfrage erhoben, gespeichert und genutzt.

Daten registrierter Nutzer

Die personenbezogenen Daten registrierter Nutzer werden von ETV-GmbH ausschließlich zur Bestellabwicklung und zur Kontaktaufnahme genutzt.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google™ Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Das Deaktivierungs-Add-on für Browser von Google Analytics gibt dem Website-Besucher mehr Kontrolle darüber, welche Daten zu aufgerufenen Websites von Google Analytics erfasst werden. Sollten Sie keine Speicherung Ihrer Daten wünschen, installieren Sie sich bitte das von Google bereitgestellte De-Aktivierungswerkzeug unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Verwendung von Facebook-Plugins

Auf diesen Internetseiten werden Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com verwendet, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben wird ("Facebook").

Wenn Sie mit einen solchen Plugin versehene Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und dabei das Plugin durch Mitteilung an Ihren Browser auf der Internetseite dargestellt. Hierdurch wird an den Facebook-Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Facebook eingeloggt, ordnet Facebook diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Benutzerkonto zu. Bei der Nutzung der Plugin-Funktionen (z.B. Anklicken des „Gefällt mir“-Buttons, Abgabe eines Kommentars) werden auch diese Informationen Ihrem Facebook-Konto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können.

Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook, über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook.

Zuletzt angesehen